Recettes japonaises

La cuisine Nikkei : une fusion entre le Pérou et le Japon

La cuisine Nikkei est une synthèse harmonieuse des traditions culinaires du Pérou et du Japon. Un style qui, fondu dans un plat, donne des harmonies de couleurs, de saveurs et d’arômes avec le meilleur des deux pays, si différents en…

Lire la suite

3 recettes de makis à faire à la maison

La fraîcheur, la beauté et le goût sont les mots maîtres qui invitent à préparer des makis maison facile et avec les 3 recettes originales suivantes, il est possible de satisfaire tous les goûts. La version au fromage et aux…

Lire la suite

Comment réaliser un canard à l’orange ?

Issu de la cuisine médiévale, le canard à l’orange est une des spécialités culinaire gastronomique de la cuisine française. Avec un goût sucré salé, il est mélangé à de la sauce bigarade et Grand Marnier. C’est une recette à concocter…

Lire la suite

Le Mochi : un dessert ultra tendance

Vous cherchez une idée de dessert qui ravira votre petite famille ou vos invités ? Le mochi est une délicieuse recette de dessert qui ne manquera pas de plaire. Cette spécialité japonaise fait fureur en ce moment. En plus d’être…

Lire la suite

Comment préparer la feuille de nori ?

Composée d’algues comestibles, la feuille de nori se retrouve dans la cuisine asiatique, plus précisément dans les makis. Elle est très nutritive et apporte plus de protéines. Mais comment alors préparer la feuille de nori ? Le guide qui va suivre…

Lire la suite