Univers du sushi

Le chirashi : un sushi décomposé

Le chirashi appartient à la vaste catégorie des plats de poisson cru (mais pas nécessairement). En fait, beaucoup l’associent aux différents types de sushis, dont il diffère par sa forme : il est servi dans un bol – sans surprise,…

Lire la suite

3 recettes de maki à base de poissons

Qu’ils fassent partie d’une dégustation à plusieurs plats incroyablement haut de gamme (autrement connue sous le nom de omakase) ou commandés lors d’un repas à volonté, les sushis ont certainement suscité un attrait de masse. À tel point que les…

Lire la suite

Quelles sont les sauces que l’on peut associer avec des sushis ?

Les sushis font partie des plats les plus célèbres au monde. Vous pouvez le consommer avec différentes manières. Selon votre goût et les ingrédients chez vous, vous pouvez préparer différentes sauces à prendre avec vos sushis. Voici quelques propositions de…

Lire la suite

Quels sont les meilleurs poissons pour réaliser des sushis ?

Le sushi figure parmi les incontournables de la cuisine japonaise. Connaissant un succès fulgurant au niveau international, le sushi est une spécialité que les amateurs de cuisine se plaisent à cuisiner même à domicile. Pourtant, sa préparation est soumise à…

Lire la suite

Sushi : comment choisir le bon riz ?

Le riz a une grande importance dans la culture japonaise. Il fait partie de la vie quotidienne des Japonais et constitue leur identité. Le riz est l’ingrédient de base de la cuisine japonaise, il est donc essentiel de choisir la…

Lire la suite

Comment réussir des sushis maison ?

Très populaires en France, dès maintenant, plusieurs années, les sushis demeurent assez coûteux et pas toujours savoureux sur le commerce. Ainsi, si vous n’avez pas la possibilité de vous offrir un voyage au Japon, l’idéal est de les faire à…

Lire la suite

Quelle différence entre un sashimi et un yakitori ?

Appréciée particulièrement pour ses saveurs distinguées et sa forte capacité à attirer l’appétit dans un premier regard, la cuisine japonaise a connu une grande ampleur auprès de la gastronomie mondiale. On retrouve actuellement au niveau de la société, de plus…

Lire la suite

Plan du site